Про подлеца

Что хочешь ты от подлеца?
За деньги он продаст отца,
Он опозорит мать и брата
За звуки серебра и злата.
Он ворон на чужом пиру,
Не любят эту тварь в миру.

А притворяться он умеет,
И масок кучу он имеет…
Вот он товарищ закадычный,
А вот глашатай необычный,
Любовник, сват, начальник, брат,
Везде он кум, везде он хват!

Здесь он полижет, посмеется,
Коль будет нужно, то согнется,
Примажется и разозлится,
И по ночам вам будет сниться…
Обманом промышляет он,
Чтоб стричь зелененький купон.

При этом он не суетится,
И творчеством свои гордится.
Хоть не художник, ни творец
А просто жулик и подлец!
Жаль не учел он суть простую,
Все видит БОГ…он существует!

И наказание неотвратимо
Ему и близким…его любимым!


Рецензии