Кроме. Монорим из Белогорские афоризмы. Том 3

Никого не знаю кроме
обер-лейтенанта Кроме.
Он - один в холодном доме,
на эфире и на броме,

но с печатью на дипломе,
с фотографией в альбоме,
с памятью о том, как томми
подпускали газ на Сомме.

Вот лежит он на соломе,
ниц упав в дверном проёме.
Пил он горькую в надломе,
а теперь забылся в дрёме.

Оглядись а потёмках, Кроме -
Видишь, чёрт стоит на стрёме?
Не теряй себя в истоме,
отбывая на пароме.

Пусть пустое тело в коме,
печень пусть почила в роме,
сердце пусть в металлоломе -
слушай Господа во громе!

*Упоминается во "2-ых парижских дневника" Э.Юнгера (слал письма из Сталинграда).


Рецензии