Караван

Караван,
Идет караван
Вперед по горячим пескам,
По иссохшей земле, по камням,
По земле, где священный Коран владеет умами...

Ураган
налетел, ураган...
От испуга заблеял баран...
Все окутал песчаный туман
На земле, где священный Коран царит над умами...

Караван,
Держись, караван!
В горле сухо и больно глазам...
Не сдавайся всесильным ветрам!
Положись на священный Коран и послушай имама...

Караван,
Держись, караван!
Все в пустыне мираж и обман.
Див коварный расставил капкан, -
Не спасает священный Коран от ножа и аркана..

Ятаган,
Со мной ятаган,
На мне золоченый кафтан,
Не подвластна пустыня рабам, -
Не спасет их священный Коран от ножа и аркана..

Ятаган,
Со мной ятаган,
Знаю я, где халал, где харам...
Где-то рядом таится шайтан,
Но Коран защитит мусульман от любого шайтана...

Караван,
Держись, караван!
На запястье моем талисман, -
Мне не страшен адит-великан
На земле, где священный Коран владеет сердцами...


Рецензии