Березонька от холода дрожит

Красавица зима березе счастье принесла,
Что за моим окном она стоит,
Веселье в наш дом она принесла,
Ближе к весне показала себя зима.
Долго березонька зиму ждала,
Чудо  белые снежинки,
Березоньку покрыли,
Она нарядная как невестушка стоит,
Немного от холода она дрожит.
Мне она тайно, тайно говорит,
И все же  дождалась я дуба могучего,
Дуб могучий замуж меня берет,
В ЗАГС меня он ведет.
Сережки одеть я забыла,
А дуб мне говорит,
С приходом весны сережки ты оденешь,
Меня не послушаться никак ты не смеешь.
Береза в тонком белом платьице
От холода дрожит,
Что она замерзла дубу боится говорить,
А зима  белые снежинки всё на березоньку метёт.
Дождалась березонька жениха своего,
Теперь она не рада,
Что от холода дрожит,
А дуб ей запретил о нуждах говорить.
                18.2.2019 года.


Рецензии