Нирвана

 А может тебя и не было вовсе и я тебя придумал, может просто я болен. Я разговариваю сам с собою в течении 2-х лет и не замечаю, что разговариваю с персонажем из книги про любовь и счастье, от этого и люди начали меня сторонится, а как не обходить стороною человека, который живет в мире которого нет! Ведь если сказать откровенно, то престранное мое поведение ничуть не связанно с теми жизненными перипетиями что хлещут меня по лицу словно ветер. О да, я говорил с ним две ночи назад! Он открыл мне много истин. Он достал все мои страхи и жонглировал ими как это могут делать только в du Soleil! Красиво, страшно, завораживающе, я каменел от его искусства управлять мною! Ты должна мне верить, мне было страшно, я боялся. Страх поднимался из глубин сознания, из детства, оттуда где всем плевать кто ты и умеешь ли постоять за себя. Они чувствуют твой страх, они и есть этот холодящий ужас во сне! Кто они?! Они – это твои шаги, которые ты не смог пройти, они – это слова, которые ты не смог произнести, они – это желания, которые ты не смог реализовать. Они – это изуродованный ТЫ. Ты – тот, которого никто никогда не увидит, но тот, кто реальнее Тебя. Того которого так любят или ненавидят. Представь себе, на песчаном пляже, купающемся в нежно огненном закате, где умиротворение наполнило воздух и кажется само море покорилось и преклонило колени перед безмятежностью, человек, в неистовых схватках боли валяется на песке и из его открытого рта вырывается крик, который мы не слышим и звуки боли, которые поглощает безудержная НИРВАНА природы! Он НЕСЛЫШИМ никем! Зачем окружающей природе его боль, когда она воистину прекрасна, а прекрасное не может испытывать ни чего кроме нирваны.


Рецензии