Мне кажется, я пропадаю

Мне кажется, я пропадаю.
С каждым днём всё становится хуже.
В поле жизни себя ощущаю,
Как цветок, находящийся в стуже. 

Я не видела тёплого света:
Неизвестно, как в холоде зрела.
Вместо солнечного куплета
Мне зима метелями пела.

И все ж, я в себе находила
То, что тягой к жизни зовётся.
А сейчас, когда счастье пробило
Мне не дышится и не живётся.

Не цвету и не пахну, к несчастью.
Улыбаться совсем не охота.
Неподъёмною, тяжкою частью
Мне на душу упала дремота.

Растеряла все свои силы
В одиноком тернистом пути.
Истощённые, нежные жилы
Не способны счастье блюсти.

Мне горечь всего былого
Отравила нынешний день.
С лицом человека смурного
Живет на земле моя тень...


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2016/03/17/10847

Серж Конфон 3   12.04.2019 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.