Домой

- Смотрите, капитан,  как осерчало море -
свирепый самурай, вчера едва спаслись!
Скажите, капитан, увидим землю вскоре?
- Земля? Рукой подать – два километра. Вниз.

А на обед  опять, в тарелках борщ по-флотски,
успей поймать тот край, куда завалит борт,
и веселее нет забавы идиотской,
чем красный по столам пускать борщеворот.

Обычный зимний шторм, идём из Ниигаты,
и скорость  два узла - взобраться на волну.
Провал, опять провал, ослеп иллюминатор,
и надо пережить одну, ещё одну …

Падение и взлёт - привычная работа.
Наш сухогруз увяз в плену японских гейш.
С очередной волны врезаемся в ворота
поднявшейся стены и пробиваем брешь.

И разъярённых брызг колючая армада,
вонзается в моё замёрзшее лицо,               
я не спешу туда, куда спешить не надо-
на дне и так полно несчастных храбрецов!

Мы терпим и ползём - в аду не видно рая.
Когда же это всё нам просто надоест?
Беспомощность свою я молча презираю
и на груди ищу залитый штормом крест.


Рецензии
А мне нравится ))

Виталия Дудинская   12.03.2019 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.