Не познал я её

Не познал я её любви,
Не услышал надежд на встречи.
Пели мне в саду соловьи,
Падал лист золотой на плечи,

Время птицам на юг улетать,
Неуслышанным мне оставаться,
На скамье безнадёжно страдать,
Поспешил я в любви признаться.

Без любви лишь тоска и грусть,
Дней ненастных пора отсчёта.
Пропаду простудившись и пусть,
Не её, теперь, эта забота.

Соловьиная льётся трель,
Впору грустно стихами петь.
С головы вылетает хмель,
Я не стану себя жалеть.

Не она, знать судьба моя,
Дней ненастных пора отсчёта.
От листвы золотая скамья,
На юга птицам время отлёта.


Рецензии