Нет у счастья рецептов

Все проблемы  и беды свои я сама заслужила
И бессмысленно спрашивать доброго  бога «За что?»
Я судьбу,как могла, свою вкривь и вкось перешила
Словно к меркам своим подгоняла чужое пальто

Нет у счастья рецептов, а чужое меню не подходит
И не выведать тайн у творящих коктейль поваров
Чертыхается  ангел  небесный   и сквернословит
потому что уже не найдет для меня порядочных слов

А я как-то живу и хожу по праздникам в храмы
Чтоб свечой и молитвой всевышнего благодарить
Чтоб водою святой окропить свои боли и шрамы
Чтоб надежду и веру  в душе навсегда сохранить

Я живу не единым, взращенным в житнице хлебом
Тот, что гнули ветра и ломал своей тяжестью град
Словно волка тянет в леса или птицу в бездонное  небо
Где сверкает огнями на млечном пути звездопад

Мне б, как женщине, счастье почувствовать кожей
А не  кистью его рисовать на полотнах мечты
Словом можно меня возродить, можно и уничтожить
А какие слова мне однажды промолвите  Вы?


Рецензии
ИмЕется рецЕпт =и= рецЕпты*
От меня такОй: сдЕрживать НенАстья и НесчАстья........**

Серж Фико   05.03.2020 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.