Врун

Всей душой ненавижу вруна
(Его знает большая страна),
Потому что лихой этот врун
Как бельмо на глазу иль типун,
Оседлавший язык болтуна,
И слова его топит слюна,
И,барахтаясь,остовы слов
Всё ж понятны для глупых ослов.
И болтун ненавидит народ,
Ведь не смотрит народ ему в рот.
Он - единственный в мире трибун,
А народу дай тоже трибун,
Чтобы плюнуть в лицо наконец
Тем,кто врун,лгун,обманщик и лжец.
Неразборчив,как жалкий петит,
Но какой до вранья аппетит!
Растащили враньё на слова
И суют их - не где голова.
Врун всё мямлит расщелиной рта,
А страниц впереди до черта.
Нету сил выносить эту ложь,
Режу хлеб и кладу пока нож.
Молча ем и лопочет брехло,
Благо,есть между нами стекло...
2019


Рецензии