Везде временами дождь

В Москве временами дождь, я слышал.
Не верю в то, что ходил на лыжах
Где-нибудь там, по замерзшему озеру.
Из-за этого, кстати, прозвали позером.

В Москве временами дождь, сказали.
Вспоминаю сейчас, как в апреле-мае
Прекрасно опадает цветущая вишня.
Захотелось вернуться, когда я вышел.

Там лишний. Здесь тоже ни к чему особо
Пристать нельзя, потому что собран
Рюкзак. И вот, получается, я - шакалом -
На другом берегу довольствуюсь малым.
Даже не брезгую чужими вилками.
Смотрю под ноги, свечу затылком,
Подставляю его, мол, бейте палками.
Всё там оставил, что взял - не жалко.


               


Рецензии
Соответствует фамилии (или псевдониму).

Юрий Востряков   24.03.2019 18:59     Заявить о нарушении