За толпой

Я становился за толпой.
В душе и пустота, и горе.
Хотел молчать - кричали: " Пой!"
И пел, молясь, в церковном хоре.

Когда бывало хорошо,
Меня отчитывал в притворе
Плешивый дьякон, он нашел
Блажь бесноватой и притворной.

Я забирался вглубь за всех,
Предпочитая сумрак храма.
Мне покаяние - что грех
Прелюбодеяния с огнями...

Безмолвно изгнанный, брожу,
И растворяюсь в новых лицах.
Покоя в них не нахожу,
Червем рожденный с духом птицы.


Рецензии