Надо бы остановиться

Пишут в соцсети незнакомые люди мне
Пишут они о весне, и о чём-то в глазах,
А у меня стрелка падает на весах,
Фото просят и встречи мне назначают.
Что-то мне объясняют про магнетизм.
А я думаю: что же это за идиотизм?
Весной мне худеть нельзя. Это я зря.
Надо что-то придумать срочно,
Может учиться пойти заочно
Надо бы мне уже остановиться,
Опасно в 40 ещё раз влюбиться.
Рискованно очень и непрактично,
Надо отвлечься жизнью публичной,
Надо работать, звонить клиентам,
А я покупаю в волосы ленту,
И охапку тюльпанов к увядающим розам,
Надо бы остановиться, но...поздно.


Рецензии