Боль

Душевная боль не от бедности духа,
От невоскресимости,
И сожмутся глубины до сгустка
Нетерпеливостью.
Застревая под тонкой лопаткой,
Как лезвие,
Прошивает твой голос схваткой
Над бездною.

Душевная боль не от близорукости
От непримиримости,
Когда в основе вакханалия скупости
В своей самостийности.
Пожалеть бы тебя, да, горят ладони
До беспримерности...
первые встречные мы, посторонние
Без откровенности

Душевная боль не от безысходности
От мягкосердечия,
Не каждый несет отпечаток подлости
На предплечье
Нашла бы в себе океан смирения,
И на его берегу,
Окутала бы светом прощения,
Но я ... не смогу.


Рецензии
Тяжко когда душа болит. ;(
Желаю вам Кирочка солнышка в душе и сердце.
Света,тепла и радости!
С теплом душевным к вам. Эдик.

Эдуард Мижаков   19.02.2019 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваши теплые пожелания! Это не моя эмоция, но тоже списана с натуры.
С наилучшими пожеланиями!
Ваша К.

Максимова Татьяна Николаевна   19.02.2019 23:55   Заявить о нарушении