Вечер

За день птицы петь устали,
По ветвям расселись молча.
Вечер дремлет над холмами,
А в логах – прохлада ночи.

Солнце за дола нырнуло,
В темень обратилась тень,
Всё во мраке утонуло:
И задворки, и плетень.

Белый дым тумана стелет
Сон грядущий для земли,
А в распахнутые двери
В полный лик луна глядит.

          28.07.1989.

Фото автора


Рецензии