Снегопад

Я иду с лихвою гулять в снегопад.
Будет рад мне снег засыпать лицо,
рисовать следы, украшать крыльцо,
в гости снова всех созывать гонцов,
кто благую весть на порог несёт.
Ты скажи зачем, кто меня зовёт
в белую метель, в лютый зной-февраль?

Канитель всей жизни, а порой печаль
засыпает снег, заметает дали.
Мне не жаль песен прошлого ничуть.
Наугад грозят вновь меня вернуть
в это прошлое; заморозить в лёд.
Всё белым-бело, но не тут-то было.
Лёгок мой полёт ~~~
                в снегопад.


18 февраля 2019


Рецензии