Кайдани

Вырван из контекста, искажён в умах,
Тот отрывок текста, что сжигает в прах:

Душу й тіло, кров і серце, очі й розум - все на стіл,
Будемо битися за свободу в кайданах і без харчів.

Разгорится пламя - бросить угольку.
Ненависть и зависть вспыхнут наяву.

Дым страстей и козней втянется в умы,
Будет их дурманить замыслом войны.

Волчий клык пронзится в человечью плоть.
Ничего не стоит брата заколоть?

Людям страшно слышать,
Боязно внимать, лучше
Пусть красиво, но не понимать.

Сказка правды лучше: лоска больше в ней.
Гадостно нам слушать, забывать больней.


Рецензии