Первая любовь

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
и всею душою твоей, и всем разумением твоим"
Евангелие от Матфея 22:37

Мне бы видеть Тебя впереди,
За Тобою бы следовать тенью.
Ты меня, мой Господь, проведи
Средь греха, среди мрака и тленья.

Мне бы сердцем Тебя созерцать,
Не теряя Твой образ из виду,
Мне б словам Твоим чутко внимать,
Чтобы не были мной позабыты.

Мне б любить Тебя всею душой,
Отдаваясь любви без остатка
И, навеки смирясь пред Тобой,
За Тобою идти без оглядки.

Мне бы только Тебя прославлять,
Чтобы в сердце хвала возносилась,
Мне бы волю Твою исполнять,
В вечной Истине черпая силы.

Всюду слышать бы голос мне Твой,
В послушании быть пред Тобою.
Мне б во славу Твою путь земной
Завершить под высокой звездою.

Мне б дойти, не сбиваясь с пути,
Лишь Тебе Одному доверяя,
И покой, и блаженство найти,
Божий образ в душе проявляя.

Мой Господь! Дай пребыть мне с Тобой!
Дай мне силы исполнить всё это –
Ты навек стал моею Судьбой,
Жизнью, Истиной, Смыслом и Светом!


Рецензии
Дай Бог, чтобы эти заветные, истинные и чистые желания сердца осуществились!
Очень важно и хорошо перед глазами иметь цель и то насколько мы долеки от этой цели - только тогда возможно движение, конечно с помощью Божьей!
Храни Вас Бог, уважаемая Наталья!
С теплом и уважением,

Иоанн Хачатрян   28.07.2019 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.