На Сретенье

В середине февраля
Снегопад за снегопадом.
Чистым духом опьянив,
Леса встретила громада.

Здесь сугробы – лёгкий пух.
Ветер где-то притаился.
Услаждают птицы слух.
Замер день, остановился.

В дивном царстве снежном, белом
Предстоит сегодня бал.
Ель тут явно королева.
Всех наряд очаровал.

Тонкоствольная рябина
Рюшами обзавелась.
А ольха тут дама прима
Серьги есть и платье-бязь.

Уж оркестра льются звуки.
Есть ударник, контрабас.
Тема трёхголосной фуги -
Солнце привечает нас!


Рецензии