Времена года

Вот и осень на смену пришла
После знойного, жаркого лета.
В парк косые дожди принесла
И печаль ярко-желтого цвета.

В серебро обратит все зима
Белым облаком чистого снега.
ЗавьюжИт, закружится она
В танце между землею и небом.

Буйство красок и теплые дни,
Звон капели с утра во дворе,
Капилярами стали ручьи -
Это царство подвластно весне.

Приходит прохлада с рассветом.
Жаркий полдень, березовый сок.
Так искрится река только летом,
Омывая прибрежный песок.

1998 г.


Рецензии