Люди злые от низкой зарплаты

День прожИт был успешно без мата
Хоть чесались мои кулаки,
Люди злые от низкой зарплаты,
От высокой скулят дураки.
И плывут по закону Бернулли,
Все в один безымянный сосуд,
Их в который уж раз обманули,
Не вернёт все потом Высший суд.
Отыгрались слепые упрямцы,
Закусила мечта удила,
И на родине мы иностранцы,
И на каждого в папке дела.
Что ж ты смотришь с балкона уныло,
Там внизу были лучшие дни,
Грязь с души не отмоет и мыло,
Все ушли, мы остались одни.
Путь к себе от себя слишком долгий,
Держат  крепко канат бурлаки,
Им не вытянуть счастья из Волги,
Может после придет, вопреки.
А судьба то мила, то подлюка,
Что то кинет, потом заберёт
Не заметит открытого люка,
И из сводок вечерних сотрёт.
Сесть труднее, чем встать со шпагата,
Ноги ломит и кости хрупкИ,
День прожИт был успешно без мата,
Хоть чесались мои кулаки...


Рецензии