Апрель

Уверенней весна в права вступила-
Жизнь заиграла, повинуясь ей.
Хохлатый голубь кружит горделиво,
Воркуя пред избранницей своей.

Она пред ним - изящная кокетка -
Выводит румбу, закрутив хвостом...
Капель блестит, макая в зелень ветки,
Разбрызгивая радугу кругом.

Апрель - как Лель! С любовью отворилось
Всё мирозданье через небеса.
И солнце дарит миру Божью милость!
И - Аллилуйя!- в птичьих голосах.

И синью заливает наши души,
Пронзительнее зазвучал настрой
Вселенной тонких струн и разоружен
Весь мир щемящей нежности волной!

Любовь зажгла и взгляды и улыбки,
И беспричинно - смех со всех сторон,
Как будто вместе нежной звонкой ниткой
Прядём весенний радостный ковёр
.
Как неба цвет - подснежник синий с белым,
От солнца - блики жёлтые в траву.
И скоро ландыш крохотный, несмелый
Добавит счастья каждому в судьбу!


 на «Конкурс - Ветка сакуры 11» (Международный Фонд Всм)


Рецензии
Тонким кружевом строчки стелятся,
приближая заветный май.
С каждым словом всё больше верится,
что наступит весенний рай...

Необыкновенная образность, Ольга... Впечатляет...

Спасибо за удовольствие от прочтения!

Эля Мусина   10.04.2019 17:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Эля, за красоту Вашей рецензии!

Ольга Бредихина   10.04.2019 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.