Опустели совсем переулки

Опустели совсем переулки,
Одиноко вздыхают дома,
Не выходит никто на прогулку,
Потому что настала зима.

Только ветер,холодный и бойкий
По асфальту гоняет листву.
Он один лишь,видать,самый стойкий,
И не спит никогда на посту.

Но когда ему в прямь станет скучно
Одному в поле воином быть,
Начинает протяжно и звучно-
Серым волком под окнами выть.

Мы ж услышав его замечаем,
Руки тянутся сами к теплу,
Эй,родня:заварите нам чаю-
Да скорее зовите к столу!


Рецензии