Закапризничал февраль

Закапризничал февраль,
Превратил снег в лужи.
От дождя – седая даль,
Вместо зимней стужи.

То – «февральская» весна
Вопреки всем датам.
Словно в сказке, времена
Движут циферблатом…

Я в смятении смотрю,
Как чудит природа,
Ведь присуща февралю
Зимняя погода.

Многим ранняя весна
Нравится, не спорю,
Но «февральская», она
Нас обманет вскоре.

Будет снег ещё идти
И мороз ударит,
Ведь февраль в конце пути
Зиму не оставит.

Красотой зимы сполна
Я не насладилась,
Потому что к нам весна
В феврале явилась.

Мне бы вновь февральский тон
Да снежок скрипучий,
И хрустальный перезвон,
Чистый и певучий!

А весну, чтоб нам принёс
Юный март–проказник,
С ней – подснежников, мимоз
И весенний праздник.


Рецензии
"ЗавеснИло" в феврале раннею капелью,
Как бы март не замело зимнею метелью
:-)
Тоже думаю, не "тот" февраль нынче, что-то он напутал с погодой)))

Наталья Куранова   19.02.2019 00:01     Заявить о нарушении
Ага, природа чудит всё чаще и всё больше, к сожалению...

Алевтина Цветкова 3   19.02.2019 21:54   Заявить о нарушении