Х

(«Х» читается как «икс»)

Что же ждёт тебя там, впереди,
Вечный странник долин неизведанных?
Потерял ты гонцов своих преданных.
Но не думай сдаваться! Иди.

И не бойся! Ты видишь спасение?
Там, где звёзды летят к вознесению.
Одиночество – вовсе не враг.
Осторожней! Рассчитывай шаг.

Ты обязан спасти всеми силами
От ветров свой живой огонёк.
И пока его срок не истёк,
Даже жизни ценой донеси его!

У груди, словно птицу, храни его,
И плащом укрывай, чуть дыша.
Нет пощады для сердца ранимого
В мире тьмы, где мерило – душа.

Боги сделали ставки, и, видимо,
Там поставили всё на тебя!
И теперь ты обязан стать лидером.
Полагайся же лишь на себя.

Помощь свыше тебе обеспечена
С приближением судного дня.
Меткой «Х» эта дата отмечена.
Приготовься, носитель огня.

Приготовься же к самому трудному.
У судьбы лишь одна колея.
Ради всех будь готов к безрассудному.
Ты – надежда всего бытия!

И пусть тени плетутся за пламенем,
Ты не вздумай тушить свой огонь.
Не выказывай страха. Будь каменным.
Но оставь им открытой ладонь.

И в ночи пусть сияют пугающе
Сотни глаз, будто множество звёзд.
Ты дари свой огонь всем желающим
И шагай через тьму в полный рост.

Знай, Пророк! Если сил не останется
В страшный час, когда грянет гроза,
В страшный миг, когда свет затуманится,
Ты закрой безмятежно глаза.

И затем на счёт «раз» тихо выдохни.
На счёт «два» будь готов дать отпор.
На счёт «три» снова плечи ты выпрями.
И яви всем свой пламенный взор!

И поверь, в то, что небом ты избранный!
И отбрось все сомнения прочь!
Ты носителем света был призванный!
Так пускай же закончится ночь!

Стань же огненным солнечным фениксом!
Пусть завьётся огонь до небес!
И пусть мир весь искрится и пенится!
Пусть наполнится светом весь лес.

Пусть увидят все души заблудшие
Даже в самой далёкой глуши
Этот свет, раскрывающий лучшее
В сердце каждой заблудшей души.

И никто бы не смог сделать этого.
И никто б не отправился вниз.
И луча не зажглось бы рассветного.
Это мог только меченый «Х».

18 февраля 2019 г.
Левани Б.


Рецензии