Тёмный лес

В чёрных панихидных капюшонах
Люди обреченно шли во тьме.
С ликами, как будто на иконах,
К правде, что повисла на холме.

Спрятавшись постыдно под одежды,
В поисках своей святой земли,
Шли они без веры, без надежды,
Свечи незажжённые несли.

Страхи темноты клевали душу
Людям, заблудившимся в ночи.
Так же, как мы в море ищем сушу,
Им бы чьё-то пламя от свечи.

11 февраля 2019 г.
Левани Б.


Рецензии