На экране весь мир отражён

На экране -- весь мир отражён
от Чикаго и до Пекина.
Пред рассветом весь мир обнажён.
Бережёт от войны Мать сына.

Но война грозно входит в рассвет,
рассекая все радуги в брызги.
В клочья рвётся весь Ветхий Завет,
Бог с Аллахом пируют на тризне.

Мир толкают к порогу войны.
Соловьям -- тишина на рассвете.
Ах, как хочется тишины,
Мира -- детям на всей планете.

Мы в двадцатом веке за МИР
прошагали по всем столицам.
И у Мира был свой кумир --
молодых олимпийские лица.

Но кому-то, как в горле ком,
если дышат свободно люди.
Им мир зависти лишь знаком,
да банкноты и злато на блюде.

Лизоблюды во все времена
ненавидели смех и улыбки.
И несутся во все стремена
повторить того века ошибки.

На экране -- весь мир отражён
от Чикаго и до Пекина.
Пред рассветом весь мир обнажён.
Бережёт от войны Мать сына.

2 февраля 2019 г.
Рейс "Аэрофлота" Москва-Гавана. Рассвет.


Рецензии
Лилиана,ОТЛИЧНО!!!
С уважением,

Чёрный Принц 0   23.05.2019 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС за отклик. Значит, понравилось ВАМ.Заходите. Много есть о чем. С уважением.

Лилиана Семёнова   23.05.2019 21:30   Заявить о нарушении
Обязательно зайду и вы заходите

Чёрный Принц 0   23.05.2019 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.