Я ухожу...

Я ухожу, прости, я ухожу
Пусть это выглядит довольно странно...
Я у двери немного подожду,
А после ключ достану из кармана.

Я ухожу, поверь, я ухожу.
Мне как-то не дается постоянство.
Похоже я в себе не истреблю
Потребность увеличивать пространство.

Я ухожу. Куда? Я расскажу...
Там ветер треплет кудри океана,
И прячется средь веток акажу
Невидимая снизу обезьяна.

А океан, как ласковый щенок,
Такой же шумный и беззлобный,
Он лижет теплый африканский бок
И тычет в руки нос холодный.

Я ухожу… Зачем? Пока ответа нет…
Зачем бегут от тех, которых любят?
Привычка к частой перемене мест
Возможно как-нибудь меня погубит.

Я ухожу - не обернусь, не улыбнусь...
В последний раз замками щелкнут двери.
Я ухожу и больше не вернусь.
Я знаю это, но пока не верю.


Рецензии