Хотел быть выжившим, и после, без угрозы, - всегда

Хотел быть выжившим, и после, без угрозы, -
всегда в саду своём сажал одни лишь розы:
умам доверчивым красу с благоуханьем,
себе ж вот - стебли, да с коварными шипами:
а можно ль выжившим, и чтоб не быть убийцей?
но в опрвданиях себе не заблудиться -
переползает от приказа до приказа...
и нет возможности изжить раба заразу...
и ищет с жадностью вокруг он господина,
нет, не предатель - им не быть простой скотине:
а кто ещё готов принять несправедливость -
за, ох, же дикую, он знал, но всё же милость,
и знал, врагов, но он же был в чужом сознаньи -
его воспринял, ах, не сам, ах, приказали -
теперь лепечет, как фашизм убить бескровно, -
ведь, он же сам, а он не он, и будет больно...
но это нет уж - больше мир не сытить ложью -
с такими жить на свете мерзко и тревожно...
и если дьявола убить искать оружье,
не у него же самого, и кто с ним дружен...

Скажите, что бывают бывшие, что сейчас и бывшие, что слились два времени, что как одно, на выбор, но на их, а вам принимать, как есть, их издевательство над временем, над человечеством, их трусливое: руки вверх! - они боятся, что вы что-то в них видите...
их жертвы - невооружённые и безответные, обезумевшие от страха и парализованные - такой путь к власти выбирают;
застигнутые врасплох - такой их метод;
отупевшие от отчаяния - такой подход к ним;
стыдящиеся быть ими самими - такой козырь...
но разве этого уже не было?
сколько ещё раз требуется повториться этому, чтобы признать: если сейчас на сцену выходит что-то бывшее, значит, оставили его когда-то в почве, в то время, когда выкорчёвывали его в прошлом, когда были убеждены, что спасение человечества в неоставлении его корней...
и сейчас нет необходимости ещё раз приходить к этому убеждению, ни к чему снова отнимать силы и человеческие жизни...
или надо принимать сторону тех, кто считает, что это всё к чему-то? это надо?
играть в игру, как бывшие становятся небывшими?
подыгрывать тем, которые тебя недоубили?
скажи, что да, и я скажу, что ты достоин, чтобы тебя доубивали...

20.01.19

El Pais. 18.01.19  "Soy unico hudio nazi. Macabro ;no?




Рецензии