Жив еще, курилка!

Старухи нет - ушла с корытом,
И воцарил на море штиль.
Живу на катере убитом,
Который просится в утиль.
Хожу пешком, ловлю улыбки,
Кормлю сосисками собак,
Вокруг - глазастенькие рыбки,
И симпатичные, и так.

Ну что, закинуть верный невод,
Весь перелатанный не раз?
Но неуютно стало мне вот
В районе рыболовных трасс,
Уже смущает эта гуща,
Пора, пожалуй-ка, отсель...
И, тротуар шагами плюща,
Свернул за гречкой в Карусель.

Питер, февраль 2019


Рецензии