Красная косынка

В ад распахнута дверца,
Несчастного мира брань.
И ещё пламенело сердце,
И ещё пламенела ткань.

Талия вроде тростинки,
Образ входил в строку,
 Её кумачёва косынка,
  Да маузер на боку.

 Всё бодрые вихри пели,
В бой уводили марши.
Что-то важней, ужели?
Зла любовь комиссарши.

Были ветра на подхвате,
Несли канонаду прочь.
  И в уцелевшей хате,
В яростных ласках ночь.

Свет луны в подоконник.
-Ты в партии, я надеюсь?
Но молчал красный конник,
В губы губами целясь.

И будто жжёт искринка,
  Падение бесконечно,
Кровавый туман, косынка,
Кожанка и маузер, конечно.

А телу всё мало, мало
И всё пламенело сердце.
И всё улыбался дьявол,
В ад распахнулась дверца.
                ***

18/02-2019г. от Р.Х.


Рецензии