Психопат

Ты помогаешь в битвах, друг,
Ты появляешься из неоткуда,
Однако в жизни есть твоей недуг,
Такой особенный, полнейшая причуда .

Ты не один, не первый, ты оставлен.
Твоя дорога, путник, кости, прах и стук.
Ты сам себе в дороге этой предоставлен.
Твои эмоции тебе подвластны в буре вьюг.

Все люди - звери, каждый свой закон
Имеет и использует на деле,
Ты думаешь, что есть величию поклон?
-Слепое преклонение коленей.

Но ты печально смотришь в даль пути,
Тебе кого-то не хватает,
Ты рвешься, рвешься ухватиться за других,
Когда тебя никто не понимает.

Твой страх тебя не беспокоит, ты отравлен,
Твоя душа уже походит на бетон.
Всё что вокруг, всё то, что за краями ставен,
Там эволюции венец, вот моветон.

Они не ведают, а потому боятся,
Они чего-то что ждут, от этого дрожат,
Им всюду видится и злато и богатства,
И только это их заботит, этим дорожат.

Гнилое, редкостное яблоко Эдема,
Вот что найдёшь на этой ты земле.
Здесь люди - твари, это не проблема,
Проблема - то, чем они мнят себя везде.

Их кости, черепа, всё как обычно,
Белы, тверды и через время трутся в прах.
Их жизни одинаковы и это так трагично,
Когда ты мчишься будто на парах.

Тебя не беспокоит то, что было,
Твои проблемы то, что есть сейчас,
Тебе забвенью хочется предать то что остыло,
Чтобы не знать об этом, отложить в "запас".

А позже, вынув из "запаса",
Использовать чтобы ударить так,
Чтоб было тяжело и непосильно,
Чтоб сердце реже отбивало такт.

Потом, опомнившись, ты осознаешь то,
Что раньше был другим, там, до дороги,
Вся твоя память в данный миг - ничто,
Даже пусты её потьмы, её чертоги.

Тебе, бесспорно, станет жаль, за то,
Что ты свою судьбу пустил в утиль,
Ты воду льёшь как будто в решето,
Будто не понимаешь, что готовишь гниль.

Однако люди, что на самом деле твари,
Тебя не будут осуждать, зачем?
Тебя возьмут лишь современны государи
И выкинут на дно и насовсем.

И позабывшись среди волн,
Поддавшись искушению давления моря,
Твоих страданий собеседник полн,
А ты всё говоришь и говоришь словами вторя.

Мол, ты всё думаешь, что есть величию поклон?
-Слепое преклонение коленей.
Мол, ты всё думаешь, что есть величию поклон?
-Слепое преклонение коленей.

Тебя сочтут безумным, но не важно,
Тебе главнее мысль донести,
Что люди - твари, каждый вроде бы отважно,
Будет для оправданья даже бред нести.

И вроде люди - твари, это не проблема,
Проблема вроде то, чем мнят они себя везде.
Но остальные люди тоже твари
И это заставляет многих жить в себе.


Рецензии