И там не слышна, и здесь

И там не слышна, и здесь.
А серого так не хочется,
А в сером, ну так не можется.
В груди, словно вихрь - спесь.

За что же жизнь эта держится?
Листаю страницы прошлого...
За страсть! Не за разум - пошлая,
И нечего мыслям нежится.

В душе день сгорит, как в топке.
И ночью стоять под пропастью.
А звёзды из вечности - лопасти
В движке для могильной копки.

Крутись "шарабан "во Вселенной!
Счастливых билетов нет.
Холодный мерцающий свет
Наш путь освещает тленный.



            1998 год.


Рецензии