Аллилуия!

Если выпало мне счастье сыном, мужем быть, отцом -
Аллилуя, аллилуя - воспою я,
Если дней моих ненастье плотно стянуто кольцом -
Аллилуя, аллилуя - воспою я!

Если в свете всё хорошем: и духовный мир и - быт -
Аллилуя, аллилуя - воспою я,
Если я судьбой заброшен, лучшим другом позабыт -
Аллилуя, аллилуя - воспою я!

Если друг меня обнимет после долгих непогод -
Аллилуя, аллилуя - воспою я,
Если счастье разом сгинет, схлынет, как в водоворот -
Аллилуя, аллилуя - воспою я!

Только дай мне, Боже силы, только крепость дай -
Воспевать Тебя, Спаситель, петь всегда:
Аллилуя, аллилуя, аллилуя!
Аллилуя, аллилуя, аллилуя!
Аллилуя, аллилуя, аллилуя!


Рецензии
Песнь Иова. Спасибо)

Светлана Андреева 13   05.11.2019 22:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Действительно, можно параллель провести, хотя сам я об том и не помышлял...

Артемий Тропкин   05.11.2019 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.