Города

Поезд нас мчал в неизвестные дали,
«Все же куда?»- мы с братишкой гадали.
Наши родители спали на полках,
И на немножко пришлось нам умолкнуть...
Но в тишине усидеть не сумели,
В жизни другие мы ставили цели...
Начали тихо играть в города,
И не осталось от скуки следа.
Знаем, когда бы вы нас не спросили,
Наша Москва - это сердце России.
Это столица, с неё мы начнём,
Будем играть мы сегодня вдвоём.
Что же, на А выпадает мне город,
Это Архангельск, там север и холод.
Курск, говорит мне братишка в ответ.
Снова на К...Но проблемы тут нет.
Вспомнила все, что я в школе учила,
Прав был учитель, что знания - сила:
Котлас, Коломна, Кизляр и Казань...
Брат закричал: прекрати, перестань!
Мама и папа вскочили в испуге,
Смотрят на нас, а потом друг на друга,
Но разобравшись, включились в игру,
Чтоб успокоить свою  детвору.
Радостно мы называли по кругу:
Пушкино, Орша, Ангарск и Калуга,
Астрахань, Нальчик, Курган наконец ...
Часть городов подсказал нам отец.
Как же играть интересно в дороге,
Много узнали мы с братом в итоге,
Вспомнили с ним, что мы едем до Сочи!
Было  смешно нам и весело очень!


Рецензии