Чудо-зелье

Мой отец был магом,
И его бодяга
Рожи веселила,
Прибыль приносила.
Мой дружок с моей девчонкой
Как-то раз пришли ко мне;
Выпил каждый по бочонку -
Покатились по земле.

Чудо-зелье полилось,
И веселье началось.
Мы по замку кувыркались
И в животных превращались.

Мой дружок стал львёнком,
А моя девчонка
Превратилась в мышку -
Перепила слишком.
Мышка бегала повсюду
И сказала: "Мне пора.
Оставайтесь мыть посуду!
До свиданья! До утра!"

Чудо-зелье полилось,
И веселье началось.
Мы по замку кувыркались
И в животных превращались.

А я стал котёнком
И за тем мышонком
Шёл без остановки,
Проводил до норки.
Успокаивал нас львёнок:
"Хватит дурака валять!"
Но тринадцатый бочонок
Чудеса стал вытворять.

Чудо-зелье полилось,
И веселье началось.
Мы по замку кувыркались
И в животных превращались.


Рецензии