По рельсам

Честно загуглил первую строчку-
Ничего не нашел. Если что не так, пишите - поставлю кавычки и дам ссылку.

Вариант 1.

Стучит по рельсам квадратура круга,
Как в старом добром анекдоте.
Наверное, под стук Вы не уснете,
А лишь застынете в бессмысленной дремоте.

Сквозняк в вагоне не потерпит
Напарника в пустом салоне…
На фоне собственных истерик
Он от бессилия завоет.

Стуча и воя едет поезд,
Ночную разрезая бездну…
Да, бросить это – бесполезно.
И я опять не упокоюсь…

Не зная квадратуры круга.


Вариант 2

Стучит по рельсам квадратура круга
В вагоне, где сломалось отопление
Нам бы погреться друг о друга…
Но к черту это представленье

О жизни. С этаким расчетом
Тебя согреет кто то и накормит.
И спать уложит. Это что везенье?
Или дурачество…  быть может…

Пи эр квадраты не согреют,
Мозги все вытрясут до боли…
По геометрии вновь неуд,
Не доучились что ли в школе?


Рецензии