Я вернусь всё равно

Ухожу от себя … Волны бьются о скалы,
Тихо песню мурлычет прибой голубой…
А потом торможу, вновь гонюсь за собой,
Но уже не догнать … Далеко убежала …

Мне б уйти от себя, без грехов, без потерь,
Словно чайка, взлететь за волной в горизонт …
За душой бьёт шрапнелью невидимый фронт …
Мне б покрепче замок на железную дверь …

Проплыла моя тень, долгий след теребя …
Все грехи и мечты пусть останутся с тенью …
До финала осталось всего лишь мгновенье …
Только как не беги, не уйти от себя …

Я вернусь всё равно, мне бы песню допеть,
Что с тобой мы когда-то допеть не успели …
Пусть душа уж давно умерла от шрапнели,
Но любовь до сих пор продолжает лететь …


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   05.02.2024 05:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.