Другой взгляд

Надо быстро все и сразу,
Сделать максимум, за час,
Спорит, рвется юный разум,
Слушать будет в другой раз.

Взяться за любое дело,
Ждать, не свойственно ему,
Кто то, скажет: "Неумело!
Научись сперва, всему!"

Все он знает, будет спорить,
Прагматичность-не удел,
Скажут, многие:-"Не стоит!"
Юн, неопытен,  но смел...

Все кипит, дебаты, споры,
Энергичен,  за троих,
С места хочет сдвинуть горы,
За собой ведет, других...

От фантазий станет тесно.
Как все сделать!? Изменить!
Все пока, что интересно,
Вставить, ребусы сложить.

Напролом идет сквозь стены,
Хочет мир, перевернуть,
Натыкаясь на проблемы,
Пробивая себе путь..

Но углы ровняет время,
Разум "думать" перестал,
Отпечатками сомнения,
Ставят по своим местам,

Спор давно не интересен,
Месяц сменит быстрый час,
Взрыв эмоций неуместен,
Альтруизм и взгляд погас...

Все размеренно по плану,
"За" и "против"- неровне,
Все дела на год отстанут,
Запылятся, в стороне.

Улетучатся идеи,
Здравый смысл победил,
В долгий ящик сдвинув цели,
В корне переоценил...

Руки, ноги, подустали,
Стены сдвинулись, стоят,
Да и раньше не мешали,
"Знание дела!": Говорят.


Рецензии
Ах,молодость и максимализм!С Праздником,Дорогая!Пусть всё удаётся и солнышко призывно вдохновляет!!!

Лена Славянска   08.03.2019 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка, желаю добра и всего наилучшего, с теплом души Нелли.

Нелли Вахрушева   11.03.2019 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.