***

Туман клубился рваными кусками,
Неспешно отползая за реку,
Меня он  трогал влажными руками
И травы холодил на берегу.

Душа моя сегодня, как в тумане,
Как утренняя речка холодна,
Река, река в тумане окаянном -
Ни берега не видно и ни дна.   

Вдруг из тумана, о, моё спасенье –
Прорвался сноп живительных лучей,
Рассеялось тумана потрясенье
И сердце застучало горячей.


Рецензии