Образ

Я однажды привыкну к изгибу твоей руки,
К этим пальцам, что полупрозрачны и так легки,
Но сжимают в тиски
Моё сердце, которое рёбра пробить рвалось...
Я запомню когда-нибудь запах твоих волос.
Как из глины колосс,
Перестану при встрече с тобой повергаться в пыль,
Машинально твой образ я выделю из толпы
Безразличных, слепых,
Неспособных ценить свою близость к тебе людей.
Или ценящих? Вон как уставился тот злодей!
Я шепчу, как халдей,
Заклинания, искрами гаснущие вдали
Среди лиц, перекошенных, словно с картин Дали.
Да на что мне сдались
Эти ночи, когда я не вижу тебя во сне?
Нет, пожалуй, привыкнуть за век не удастся мне –
Чем и счастлив вполне.


Рецензии