Встречное

               
Капель стучит верховной жрицей:
"Она моя! Она твоя!"
И как, скажите не влюбиться,
Над вечной суетой паря?
А бестолковая синица
Давно готова песни петь:
" Жениться или не жениться?
Спешить, лететь, везде успеть!"
Здесь солнце любит всех, наверно,
И этот наст, и этот снег.
У тропки распустилась верба-
То  мой славянский оберег.
Желты сосульки старой крыши,
Уже в проталинах река,
Сугроб осел,  и еле дышит,
И пар плывёт под облака.
 Уйдёт тоска, немного надо-
В хор вступят звонкие ручьи,
И смело выглянет рассада
Из всех окошек у родни.
Стучит капель в свой бубен древний
И ленты ветер ворошит
Встречайте, города, деревни
Весна летит, бежит, спешит!


Рецензии