А мы с братишкой...

И никакой, вообще-то – это не позор,
Что нас с тобою, брАтка, вспоминая,
Я констатирую, что у тебя – забарахлил «мотор»,
А у меня (по ходу) – захромала «ходовая»...

Друзья мои! А вы – не знаете? ...что механизмы –
Это же, ведь! – живые «организмы!!»
Знаете?! – тогда выходит, что наши организмы –
На сАмом деле, есть – живые «механизмы!!»

...А у механизмов – от мотора, всё идёт к колёсам,
У организмов же – от головы к ногам!
...Сейчас я справку здесь, по некоторым вопросам –
Одних – с другими сравнивая, дам...

...От скоростей больших, и пройденных дорог –
В твоём «моторе» - клапанчук, немножечко «залёг»,
А у меня, в «хребтовой раме» - вдруг заныло,
И, центральный «провод» - защемило...

Ещё, со «стартом» - стала у меня проблема...
- Все признаки – что отказал «стартёр!!»
И встала, предо мною тут – дилемма...
- «Стартёр?» ...тут виноват? – или «старпёр?!»

А в «крестовине» (между «сухарями!») - стёрлись все «прокладки»,
А на «протекторе» – уж, впору ставить латки!
«Шарниры», «сайлент-блоки» - безбожно все скрипят,
И «масло» в «трубках» загустело – другого, негде взять...

...И «шатуны» уже – как дятлы, все стучат,
«Поршня», как зубы на морозе – цокотят!
Ну а если резко – нажимаем на «акселератор»,
То, «бедной» смесью – поперхнётся «карбюратор»
Да ещё и -  «помпа» с «генератором» - свистят,
И «тумблерА» с «проводкой» старой – «минусят»,
Все «радиаторы» - кипят; аккумулятору – гарантии уж никакой,
Уже пора ему – толи на «пенсию», толи на покой,
И фильтры все – уже совсем забились,
И мы (без «навигатора») – с пути, почти уж, сбились...   


Рецензии