Девчонка

Течёт речушка и у края,
сидит девчонка и поёт.
Её косичка золотая
мне всё покоя не даёт.

Её протяжный звонкий голос
мне нежно душу теребит.
И золотистый длинный волос
мои глаза слегка слепит.

Девчонка песенку допела,
тихонько встала и пошла.
И пелена с речушки Белой
её красу заволокла.

И у меня вдруг появилась
на сердце ранка из стежка.
Лишь от того, что удалилась,
девчонка тихо с бережка.


Рецензии