Кто мы

Кто мы? откуда? И где наши корни,
Надо бы все-таки знать,
Чтобы отчизну любить, чтобы помнить
Дом свой, отца и мать,

Их окружать и теплом и заботой,
Край свой, как сад, украшать,
Чтобы хотелось здесь жить и работать,
Строить, детей рожать.

И за какие б моря ни поехал,
Чтобы тянуло домой
К роще березовой, к белому снегу,
К иве над тихой рекой.

Будем гордиться своей родословной,
Пусть не дворянских корней.
Полита потом земля, да и кровью
Многих крестьянских семей.

Надо сберечь от забвения,тлена,
Детям своим передать
Тонкую ниточку – связь поколений
Не потерять, не прервать!
2014


Рецензии
Да, нельзя терять связующую нить...
Спасибо за тепллые стихи! Счастья вам!

Фаина Соболева   21.02.2021 16:14     Заявить о нарушении
Как жаль, что не все от нас зависит! Спасибо за отзыв. Вам тоже и здоровья и удачи.

Людмила Фершукова   22.02.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.