Когда что-то с головой

иногда от любови приходишь в себя
и тогда, боже мой, что такое!
видишь женщину ту, что влюбила в себя
и в эдем позвала за собою
как бы даже не блещущею красотой,
то есть самою обыкновенной –
не богиней совсем и отнюдь не святой:
а и дурой порой откровенной …

просто ты к чаровнице уж как бы привык,
х** забил на её недочёты
и забыл, что и сам ты
почти что старик
с репутацией хмурого чёрта

… от тоски угодил сдуру в ейный капкан,
заглянув наугад под юбчонку…
так на волю выходит шальной уркаган,
на любую согласный девчонку.

пелена ж с глаз спадает внезапно… – но вновь
дербалызнув её обаянья,
ты ей ласково шепчешь слова про любовь
и находишь всему оправданья.


Рецензии