эй вы, с теплохода!

эй вы, с теплохода!
обернитесь, идите ко мне!..
мне не надо ни поезда, ни самолёта -
мы встретимся с Октябриной на дне.
ей без меня не жить
и не дойти этот путь...
ей без меня не плыть -
нам обоим тонуть, тонуть.
там и встретимся, на дне любимой реки -
на дне Волги-матушки.
будем вместе там с нею грустить
и считать песчанные камушки.
Октябрина набирает полный ход,
у штурвала уснул капитан.
я тону, и то судно на дно идёт,
я на дне вместе с ним быть желал.
ну ведь грустно одному в глубине
пусть души, пусть реки.
перестал верить суше, земле,
полюбил в воде блики и огоньки.


Рецензии