Без слов, без ругани, без злости

Бывает день такой противный: слеза, ругания и злость.
Что б не уныть, не дать отпор, не думай просто о плохом.
Попей чайку, умойся в душе.
А если только станет хуже,
Иди поспи, проснись в ночи.
Сиянье бешеной луны тебе в окошко постучится.
Ты ей открой, призренье плохо.
Вдохни тот свежий ветерок,
Который в дом к тебе ворвётся.

От ожидания чего то нового, в той жизни что сейчас с тобой,
Одень ты куртку, выйди в двор.
Вдохни ещё раз ветер тот,
В небо посмотри, запой.
Все те же лица: луна и ветерок
Идут на встречу будто лучшие друзья,
А ты им хмуро улыбнёшься вдруг
И запоют они с тобой на пару.

И вот ты понимаешь вдруг,
Мои советы были к месту.
Начнешь и звёзды изучать,
Так много их не сосчитать.
Искал большую, малую медведицу,
Теперь ты ищешь верный путь,
Что бы не дать себе вздремнуть.

Шептание листьев у кустов тебя немножечко смутят,
Ведь ночью этой всё иначе.
Другая жизнь, другое отношение к тому, что видишь тут.
Стремленье к жизни той спокойной,
Без слёз и руганей, без злости.

И вновь ты тут же улыбнешься, Влюбляясь в сумрачную ночь.
И с криком "Я тебя люблю!"
Домой спокойно ты вернешься.


Рецензии