я вечно в каком-то пути..

я вечно в каком-то пути,
в выездах и переездах.
мне кто-то на ухо гудит,
что приземлиться бы где-то полезно.
ведь этот путь в никуда, в никуда,
лишь на время я был октябрист.
моя яхта по-прежнему — яхта "Беда".
теплоход, полный счастья, меня забыл.
со мной вновь лишь Есенин, Булгаков
и отпевший давно соловей,
спасаясь от тараканов
в моей измученной голове.
как корабль обозвать -
так он будет плыть,
такова его судьба:
кармой вечно задевать ковыль,
вечно врезаться в скалы
под пеленой тумана.
но я понял, что мне не рады
там, где душа не рада.


Рецензии