путешествовал я по России...

путешествовал я по России,
по старинным городам.
я странствовал в поисках силы,
не желал мелодрам.
я был в Волгограде, Самаре, Рязани,
в Нижнем Новгороде и Костроме,
но во всяком причале
некомфортно казалось мне.
съездил в Плёс, в город Мышкин,
полюбовался Казанью...
пристанище найти всё равно не вышло -
за что мне подобное наказание?
вернулся на Родину - в Королёв,
в место жительства - Тулу,
но опять неудачный улов —
я больше рыбачить не буду.
Астрахань и Владимир -
такие серые города,
ни потому, что они пустые,
а оттого, что пустынным стал я.


Рецензии